Инвестирование — это сложно?
Представьте себе, что вам нужно добраться до места, до которого не ходит транспорт, а расстояние 100 километров. Зная об этом, вы можете подготовиться: начать заниматься бегом, тренировать выносливость, изучать особенности биомеханики организма, купить специальные энергетические гели и так далее. Сложно это? Безусловно. Это потребует много времени, сил, денег и прочих ресурсов.

Конечно, если вы уже являетесь подготовленным спортсменом, вы можете ринуться в бой сразу. Но никто не говорил, что на пути в 100 км вы не можете останавливаться и вообще отвлекаться от пути на свои дела, не теряя точки, до которой уже добрались. Тогда, поставим вопрос иначе, сможете ли вы проходить на выходных по 10 км? Думаем, да.
И тогда пусть не быстро, но за несколько месяцев вы дойдете до цели.
Похожая ситуация и с инвестированием. Ринуться в бой сразу, пользуясь самыми продвинутыми программами и международными финансовыми инструментами, можно, только если вы обладаете всей необходимой информацией, подготовкой и деньгами. В тоже время сейчас никто не требует от вас такого уровня и степени погружения в процесс. Начать откладывать деньги и инвестировать их может каждый, постепенно, аккуратно и стабильно двигаясь к намеченной цели.

Для покупки ценных бумаг нам понадобится брокерский счет. Сейчас как никогда просто открыть такой, а начальная сумма может составить всего несколько тысяч рублей. Для открытия счета уже не нужно приходить в отделение, достаточно заполнить форму на сайте.

Когда счет открыт, останется вопрос, а что же купить на свои деньги? Тут нам на помощь приходят финансовые советники. Это люди, которые обладают необходимыми навыками и опытом для помощи в выборе надежных инструментов.

Вы общаетесь с консультантом, и он рассказывает вам, что нужно приобретать. Правда здесь есть некоторая сложность.

Во-первых, самые опытные и профессиональные советники, очевидно, обслуживают наиболее богатых клиентов, так как объемы их операций гораздо более выгодны брокеру.

Во-вторых, у брокеров есть свои продукты, на которых они зарабатывают гораздо больше, чем на посреднической деятельности и, соответственно, платят больший бонус сотруднику. Что предложит вам финансовый советник: купить набор акций, где вы заплатите ему несколько десятых процентов комиссий, или купить структурный продукт, куда может быть «зашито» несколько процентов комиссий? Конечно, все не так плохо, и брокеры, чтобы не потерять клиентов, всегда балансируют свои предложения.
Чтобы избежать такого человеческого фактора, современные технологии решают задачу выбора инструментов для инвестирования, автоматически подбирая оптимальные портфели ценных бумаг.
Такие сервисы называются робо-эдвайзеры (advisor – с англ. Советник).

Логика очень проста: робот всегда дает оптимальные рекомендации, а бизнес получает выгоду от того, что робот в отличие от человека, может обслужить миллионы людей без дополнительных затрат.

Конечно, скептики возразят, что человек может проанализировать больше факторов, новостей, слухов и так далее, а робот лишь выдает стандартные рекомендации. Да, они правы, но мы снова вернемся к началу статьи: наша задача не обыграть рынок, показав сумасшедшие доходности, а стабильно и постепенно двигаться к своей цели. С этой задачей роботы справляются прекрасно, а самое главное — дешево для клиента.

Таким образом, робо-эдвайзеры позволяют начать инвестировать предельно просто. Единственное, что требуется от вас, — регулярно, планомерно откладывать часть от своих доходов в ценные бумаги, предложенные сервисом.

И как сказал однажды самый успешный и знаменитый инвестор Уоррен Баффет:
«Фондовый рынок – это инструмент перераспределения денег от нетерпеливых к терпеливым».
Начинайте инвестировать с нами и пройдите свой путь к финансовой стабильности!
Инвестируйте с ArtQuant!
Минимальная сумма — 10 000 рублей.
Подходит для новичков и опытных инвесторов.
Made on
Tilda