Как открыть брокерский счет?
Многие думают, что открытие брокерского счета для совершения торгов и сделок на бирже – это что-то сложное. На самом деле, открыть брокерский счет в России очень просто. По сути дела, все, что вам нужно – это быть гражданином России.

Существует три способа открыть брокерский счет.

Самый старый и поддерживаемый всеми брокерами – прийти в отделение. Все, что нужно:
взять с собой паспорт;
прийти в отделение выбранного брокера и заполнить заявку на открытие счета.
На сегодняшний день большинство, если не все, брокеры поддерживают возможность открытия счета онлайн, тогда есть два других варианта.

Способ первый — используя подтверждение личности через портал Государственных услуг:
для начала потребуется регистрация на данном портале. Для этого потребуется: телефон, документ, удостоверяющий личность и СНИЛС. Подробную информацию о регистрации вы можете найти на сайте gosuslugi.ru;
если вы только зарегистрировались, то все введенные данные придется подтвердить лично в одном из отделений Госуслуг, их много по всей России. Если у вас уже есть подтвежденный аккаунт, то ходить никуда не нужно.
имея регистрацию, вы можете заполнить заявку на открытие счета у понравившегося вам брокера онлайн.
Вторым способом является использование СМЭВ – Системы Межведомственного Электронного Взаимодействия, если данный вариант поддерживается брокером:
кроме удостоверения личности, может потребоваться также ИНН или полис ОМС;
аналогично первому варианту необходимо только заполнить заявку на сайте брокера.
Итак, как вы можете видеть, нет ничего сложного в открытии брокерского счета, вся процедура подачи заявки займет у вас от 15 минут онлайн до пары часов при поездке в отделение.
Инвестируйте с ArtQuant!
Минимальная сумма — 10 000 рублей.
Подходит для новичков и опытных инвесторов.
Made on
Tilda