Как работает алгоритм ArtQuant?
Когда инвестор впервые выходит на рынок, то он должен принять решение, какие сделки ему совершить. Купленные инвестором ценные бумаги формируют его инвестиционный портфель. Осознает он это или нет, но это решение инвестор принимает на основе своего отношения к риску и требования к потенциальной доходности.

Конечно, каждому бы хотелось получать высокую доходность при минимальном риске. Однако, к сожалению, на рынке это зачастую невозможно.


Большая потенциальная доходность сопровождается большим потенциальным риском.
Поэтому инвестор вынужден искать компромисс. Кто-то не хочет принимать на себя большие риски и готов довольствоваться относительно невысокой доходностью, в таком случае оптимальным для него будет высокая доля в портфеле надежных облигаций. Если же у инвестора более спокойное отношение к риску и более высокие ожидания по доходности, то для него имеет смысл иметь большую долю акций в портфеле.

Алгоритм Финансового советника Artquant учитывает ваше отношение к риску и требования по доходности и подбирает на этой основе оптимальный портфель.

Финансовый советник предлагает три риск-профиля (типа отношения инвестора к риску и доходности): Консервативный, Умеренный и Агрессивный. Для каждого из этих риск-профилей система собирает портфель с разной пропорцией акций и облигаций. В Консервативном портфеле большая доля – это облигации, в Агрессивном – акции, а в Умеренном доли акций и облигаций равны.

Наличие и акций и облигаций в портфеле необходимо, чтобы неудачное движение цены по одному из этих активов не вело к большим потерям для портфеля. Это называется эффектом диверсификации.

Формирование портфеля происходит по собственному алгоритму Artquant. Такой подход обеспечивает множество преимуществ, которыми не могут похвастаться традиционные управляющие:

алгоритм основан на современных методах анализа данных;
алгоритм способен принимать взвешенные решения в любых рыночных условиях, включая панику на рынке, что может быть проблематично, если решения принимает человек;
алгоритм автоматически формирует портфели с учетом предпочтений и финансовых возможностей каждого клиента в режиме онлайн, что позволяет существенно снизить комиссии относительно традиционных управляющих.
Помимо этого алгоритм Artquant построен на надежных данных от международной компании FactSet и показал свою высокую эффективность на исторических тестах.

Если выбор облигаций в портфель достаточно прост, т.к. алгоритм Artquant отбирает только наиболее надежные государственные облигации (ОФЗ), то выбор акций гораздо сложнее.

Финансовый советник составляет портфель из наиболее надежных, но в то же время перспективных акций, входящих в различные сектора экономики (для обеспечения большей диверсификации). Такой подход обеспечивает доходность лучше рынка при меньшем риске.
На графике изображено сравнение доходности вложения 1 тыс. руб. в модельный портфель акций Artquant и индекса МосБиржи с 2008 года.
Итак, алгоритм Финансового советника Artquant совмещает в себе глубокий анализ фондового рынка, самые современные технологии анализа данных, а также учитывает предпочтения пользователя относительно риска и доходности, при этом лишен множества недостатков, присущих традиционным управляющим.
Инвестируйте с ArtQuant!
Минимальная сумма — 10 000 рублей.
Подходит для новичков и опытных инвесторов.
Made on
Tilda